Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 22 ноября 2021
0

После покупки недвижимости новый хозяин обязуется оплачивать содержание апартаментов. Цены на коммунальные услуги в Турции ниже, чем в странах Европы, Италии и Испании. Их оплачивают по счетчикам. Даже если покупатель не живет в квартире, он должен вносить платеж за обслуживание площади — айдат.

Что входит в айдат?

Айдат покрывает расходы на поддержание инфраструктуры жилищного комплекса. Современные ЖК оснащены бассейном, паркингом с видеокамерами, сауной и тренажерным залом. Регулярного ухода требует придомовая территория (беседки, клумбы, детская площадка). Все владельцы квартир ЖК в равной доле также оплачивают услуги садовника, охранника и консьержа.

Сумму озвучивают на собрании, где присутствуют владельцы апартаментов. Если дом обычный, айдат не превышает 10 евро. Купив апартаменты в элитном комплексе, рассчитывайте на расходы 100 евро ежемесячно.

Способы оплаты айдат:

  • наличные передают управляющему домом;
  • перечисляют на банковский счет.

Оплата электроэнергии

Если сравнивать цены на электричество в Турции и Европе, в Турции стоимость приемлемая. В 2020 г. средний ценник 1 кВт/ч составил 0,08 евро.

Жаркое сухое лето вынуждает жильцов держать включенными кондиционеры. Если прибор работает круглые сутки, хозяин однокомнатной квартиры платит за свет 50–60 евро.

Чтобы сэкономить, местное население пользуется энергосберегающими лампочками и техникой. Спрос на электроплиты минимальный, в почете устройства, работающие на газу. Также владельцы апартаментов выбирают ночной тариф оплаты за электроэнергию.

Вариантов внесения денег несколько:

  • наличными в администрации города или на почте;
  • воспользовавшись интернет-банкингом;
  • через банкомат.

Есть долг — электроэнергию отключают. Восстановление подачи осуществляется после погашения долга и пени.

Оплата потребления воды и газа

Стоимость 1 м. куб. воды стоит от  0,5 до 1,5 евро. В среднем за воду в квартире, где проживают 3 человека, платят 15–20 евро.

Централизованное горячее водоснабжение отсутствует. Нагрев воды обеспечивают бойлер и солнечные батареи.

При смене хозяина недвижимости обязательно заключают договор о поставке света и воды. Стоимость оформления процедуры для жителя новостройки 200–300 евро. Купив жилье на вторичном рынке, сумма в 2 раза меньше.

Отопление и газ

Найти в Турции недвижимость с центральным отоплением — удача. Если в квартирах нет котла для обогрева жилья, в крупных комплексах организовывают котельные, обеспечивающие отопление для нескольких домов. Дополнительный источник тепла — кондиционеры.

Газовых коммуникаций в квартирах нет. В магазинах продаются баллоны за 15–30 евро, одного хватит на 3–4 месяца эксплуатации.

Интернет, телевидение и страховка

В Турции большим спросом пользуется домашний интернет с ТВ–пакетом. Ежемесячный взнос составляет 15–30 евро. Сотрудничество с компанией оформляется на год–два. Если по каким-то обстоятельствам владелец квартиры расторгает договор, его обязуют оплатить штраф.

Каждый гражданин, владеющий недвижимостью, по закону обязан получить страховку — на случай землетрясений DASK — стоимостью 15–150 евро в год.

По средним расценкам содержание жилья в Турции обходится в 2000 евро ежегодно.

Добавить комментарий

  • Смена валюты

  • Измерение площади

  • Калькулятор ипотеки

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить списки

%d такие блоггеры, как: