Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Почему иностранцы выбирают для жизни Аланию

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 19 ноября 2021
0

Отдых в Турции — событие, которое может кардинально изменить жизнь туриста. Некоторые принимают решение переехать сюда, чтобы каждый день наслаждаться удивительными пейзажами и историческими достопримечательностями.

Алания — одно из тех мест, где взор завораживает лазурное море, а местные жители радуют гостеприимством. Что может быть лучше живописных пляжей из белого песка и уютных двориков? Отведать вкусных и экзотических блюд приглашают пляжные кафе, шикарные рестораны и бары. Насладиться свежестью зелени можно на прогулке по цитрусовой и банановой рощам.

Гостеприимство местного населения

В Алании существует своя русскоязычная диаспора. К туристам из стран бывшего СНГ относятся благодушно и позитивно. Адаптация переехавших в город проходит непринужденно и легко. Почувствовать себя своим среди своих можно уже через несколько месяцев жизни в Алании.

В магазинах, ресторанах и больницах города персонал свободно разговаривает на русском языке. Сюда не боятся переезжать всей семьей. Детей можно без проблем устроить в детский сад, школу  и секции с русскоговорящими воспитателями и педагогами. Три института обучают студентов профессиям разной направленности.

Мягкий климат и неповторимая природа

Алания находится на берегу Средиземного моря, в зеленой зоне рядом с удивительной красоты горами Торос.  Летом в регионе редко выпадают дожди, зимой влажно, но безветренно — горы защищают от сквозняков. Солнце согревает райское место 300 дней в году.

Летом столбик термометра достигает отметки 28–30°C. Зимой минимальная температура 16°C.

Мягкий климат способствует выращиванию экзотических фруктов. Бананы, гранаты, апельсины и мандарины на рынке стоят дешево.

Инфраструктура

Еще 30 лет назад на месте курортного города располагались маленькие селения. Массовая застройка позволила обустроить современные жилые комплексы, курорты и необходимую инфраструктуру. О неприглядных деревушках давно забыли. Теперь Алания — курорт, который ежегодно привлекает туристов всего мира для отдыха и комфортной жизни.

Жизнь в Алании кипит зимой и летом. До сих пор открываются новые торговые центры, спортивные залы, больницы и магазины. Зимой можно отдохнуть на горнолыжном курорте в 17 км от города.

Радует иностранцев своим разнообразием и турецкая кухня. Кроме национальных блюд, рестораны предлагают европейские, азиатские и латиноамериканские изыски.

Добавить комментарий

  • Смена валюты

  • Измерение площади

  • Калькулятор ипотеки

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить списки

%d такие блоггеры, как: