Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Цена на квадратный метр в Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 12 ноября 2021
0

Многие люди из постсоветского пространства, покупая жилье, ориентируются на стоимость квадратного метра. Однако для турецкой недвижимости определить этот показатель непросто. И все потому что цену определяют множество факторов, о них вы узнаете ниже.

Где расположены апартаменты

В мегаполисе и столице Турции 1 кв. м стоит дороже. В курортных городах ситуация неоднозначная.

  1. Однушку в Стамбуле можно купить за 80 тыс. долл., значит площадь 1 кв. м оценивается в 1500–2000 евро.
  2. Похожую недвижимость в Аланье продают за 34 тыс. евро. 1 кв. м обходится в 600–700 евро.

Расстояние до моря

Если жилой комплекс находится вблизи моря, ценник растет. Покупая землю для строительства зданий, строительная компания вкладывает свои деньги или берет их взаймы в банке.

В курортном регионе земельный надел у моря оценивается в 1 млн. евро. Отъехав от побережья на 3–4 км, вы получаете участок дешевле в 30 раз. Расходы на покупку земли закладываются застройщиком в оплату за апартаменты.

Вид из окна и этаж

Вид из окна — немаловажный фактор. Ведь панорамный вид пейзажей завораживает взгляд. А глухая стена складских помещений по соседству наоборот испортит настроение.

В Турции жить на высоком этаже престижно. Только с высоты можно оценить великолепие турецкой природы. Шикарные пентхаусы, предлагаемые по высоким ценам, строят под самой крышей.

Первичный и вторичный рынок

Покупая недвижимость на вторичном рынке, важно оценить состояние сантехники, ремонта. Если жилье требует больших вложений, 1 кв. м стоит недорого. Также снизить стоимость владелец квартиры согласится, если он срочно нуждается в деньгах.

Спрос на новостройки в Турции не падает последние 10 лет. Готовые апартаменты комфортные для жизни, нужно только приобрести мебель.

Возле ЖК развитая инфраструктура — аптеки, магазины, спортзалы и салоны красоты. Придомовая территория облагорожена. Ценник на квартиру растет, если в ЖК есть дополнительные услуги в виде бассейна, тренажерного зала и паркинга.

Для сравнения:

  • стоимость 1 кв. м на вторичном рынке от 500 до 700 евро;
  • в новом ЖК от 700 до 1200 евро.

Площадь

Площадь жилья в Турции определяют по внешнему периметру. Плюсом считается толщина стен и вспомогательные помещения, расположенные в ЖК. К нетто относят метраж комнат, в ом числе балконов и террас. Брутто определяют вместе с лестничной площадкой, местом на автопарковке, шахтой лифта, простенками.

В ТАПУ, подтверждающем право собственности, нет данных о площади апартаментов. Зато указана часть надела, где возведен ЖК.

Сколько стоит 1 кв. м недвижимости в Турции, невозможно сказать однозначно. Бюджетное жилье располагается в доме на низком этаже в удаленности от пляжа. Дорогие апартаменты продают в новостройках на высоких этажах, у первой береговой линии.

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость