Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Как сдать турецкую недвижимость в аренду выгодно и легально

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 4 марта 2016
0

К недвижимости в Турции среди иностранцев последние годы наблюдается повышенный интерес. Благодаря живописной природе, гостеприимным местным жителям и богатому культурному духу, переехать в эту солнечную страну выбирают многие.

Для бизнесменов растущий спрос на аренду жилья и доступные цены — основные факторы, почему выгодно инвестировать в недвижимость. По статистике доход иностранных собственников от сдачи квартиры в аренду в Турции достигает 3,62%.

 

Краткосрочная аренда жилья 

Zodiac 2 Duplex

 

 

Туристы, которые приехали в Турцию, чтобы отдохнуть, снимают жилье на 2–6 недель. При этом обязательное условие — заключение договора, но только с юридическими лицами. Несмотря на то, что доход на посуточной аренде может достигать 7–10%, для частных собственников такой заработок по закону недоступен и запрещен. Невыполнение закона грозит штрафными санкциями 10000 лир.

Долгосрочная аренда

Договор с арендатором по долгосрочной аренде подписывается на срок 6–12 мес. Если по истечению этого срока участники сделки готовы продлить соглашение, его продлевают.

Для подписания документа арендатор должен предъявить:

  • паспорт и копию, переведенную на турецкий язык переводчиком, зарегистрированную у нотариуса;
  • идентификационную карту;
  • иногда владелец квартиры запрашивает ВНЖ.

На каждый месяц аренды арендатор заполняет сенет. Это документ, который подтверждает его денежные обязательства. Сенеты передают собственнику апартаментов. Если оплата не поступает хозяину своевременно, он подает в суд, приложив к заявлению сенеты.

Один сенет возвращают арендатору каждый раз после передачи арендных денег. Также в договоре указано, что поднять плату за год владелец недвижимости может не больше чем на 20%. На основании контракта, в соответствии с турецким законодательством, турист может оформить ВНЖ.

Кстати, все арендаторы занесены в систему Управления по гражданскому состоянию населения и гражданству. Обязанность арендодателя — предоставить эти данные. За помощью в регистрации в базе можно обратиться в агентство недвижимости в Турции или пройти регистрацию самостоятельно.

Какие налоги вносит арендодатель в Турции

Получение арендной платы является прибылью. Поэтому она облагается налогом. Ставка налога варьируется в пределах 15–40% и зависит от суммы, которую получает владелец жилья.

Для отчислений налога собственник апартаментов регистрируется в налоговой по месту жительства. Заполненную декларацию владелец должен предоставить в период 1–25 марта каждого года. Документ можно передать почтой, на е-мейл или курьером.

Arcadia Mahmutlar 2+1

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость