Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Что купить в Турции: апартаменты, пентхаус или квартиру?

Рынок недвижимости в Турции отличается большим разнообразием жилья. Жилые помещения выбирают из собственных критериев комфортного проживания и бюджета. Основные виды жилья в многоэтажках, которое продают в Турции — апартаменты, дуплекс, квартира и пентхаус. Чем они отличаются друг от друга, знают риэлторы.

Чем апартаменты отличаются от квартиры

На рынке турецкой недвижимости больше всего предложений о покупке апартаментов. К таким объектам собственности русскоязычные покупатели относятся настороженно. Ведь в России и других странах бывшего СНГ апартаменты относят к коммерческому имуществу, а квартиры числятся за жилым фондом.

В чем еще разница апартаментов и квартиры?

  1. В квартире жилец проживает постоянно, в то время как апартаменты считаются временным пристанищем.
  2. Апартаменты могут находиться в жилых и офисных, перестроенных зданиях. Чтобы провести перестройку, нет необходимости подавать заявку на получение разрешения на строительство. Конечно к апартаментам тоже выдвигается ряд требований. Например, недвижимость должна насчитывать 2 и более жилых помещений. Обязательно наличие кухни, размером не менее 40 кв. м. Недопустим ремонт на скорую руку. Организация жилого пространства должна быть выполнена из современных и высококачественных материалов, хорошо продуман интерьер. Апартаментами не может быть жилье, расположенное далеко от инфраструктуры.
  3. Требований к площади квартиры как таковых нет. Допустима одна жилая комната, не имеет значения близость объекта к инфраструктуре. Качество ремонта и отделочных материалов может быть любым.

Прописать человека в квартире можно временно и постоянно, по желанию владельца. Для апартаментов доступна только временная прописка на 5 лет.

Покупая квартиру, в России гражданин заплатит налог в размере 0,1% от кадастровой оценки недвижимости. Апартаменты обойдутся на 10–20% дороже, ведь такое жилье относят к элитному.

При оформлении сделки купли-продажи также нужно быть готовым оплатить налог со ставкой 0,5–2%. К тому же, для коммерческой недвижимости действуют повышенные тарифы на коммуналку.

Стоит заметить, что все перечисленные юридические нюансы, действующие в России, к апартаментам Турции не имеют никакого отношения. Ведь здесь совсем иное законодательство.

По сути, турецкие апартаменты отличаются от квартиры только большой площадью и роскошным ремонтом. Поэтому и цена на них выше. Приобрести апартаменты или квартиру, покупатель выбирает, исходя из финансового достатка.

Как выбрать апартаменты в Турции?

Основные критерии подбора апартаментов в Турции.

  1. Расположение по отношению к магазинам, ТРЦ, ресторанам, аптекам, больницам, школам и дошкольным учреждениям. Имеют значение транспортная развязка, безопасность и престиж района.
  2. Площадь и планировка. Купить турецкие апартаменты можно с 1–4 жилыми помещениями. В объектах класса люкс имеются просторные террасы. Ванные комнаты укомплектованы джакузи. Установлена современная сантехника, на кухне есть вся необходимая бытовая техника, кухонный уголок. Самые популярные варианты — планировки 1+1 и 2+1.
  3. Какие услуги предлагает жильцам ЖК. Большой ассортимент удобств увеличивает расходы. В элитном ЖК можно рассчитывать на бассейны, территорию под барбекю, хамамы, спортзалы. Инфраструктура ЖК требует обслуживания, которым занимается специальной нанятый персонал. Их зарплату вносят в айдат — обязательный ежемсячный взнос в ЖК собственником апартаментов.

Просторный пентхаус для тех, кто любит роскошь

Купить пентхаус выбирают те, кому по душе жилье во весь этаж здания, с шикарным ремонтом. Такие апартаменты располагают на последнем этаже многоквартирного дома.

Что такое пентхаус и в чем его отличия от квартиры?

  1. К пентхаусу подведен лифт, с помощью которого жилец попадает на нижние этажи. Подъемник выполнен специально для пентхауса. Собственники остальных квартир пользуются другим лифтом.
  2. Особенность пентхауса — панорамные окна, из которых раскрывается удивительный вид на природные красоты Турции.
  3. Крыша дома пентхаус предназначена для использования только владельцем апартаментов. На этой территории часто можно увидеть бассейн, поле для гольфа и даже вертолетную площадку.

Преимущества дуплекса

Первые дуплексы появились в Турции 5–7 лет назад. За это время они пришлись по вкусу многим,  ведь дуплекс напоминает двухэтажный дом. Двухуровневые квартиры могут располагаться в здании вместе с другими квартирами в один этаж.

К преимуществам дуплекса относят.

  1. 1-ый этаж называют парадной частью. Здесь находятся комната для приема гостей, кухня, кабинет, помещение для хранения хозяйственного инвентаря. 2-й этаж — частная территория, предназначенная для жильцов. Здесь устроены комнаты для отдыха, ванные комнаты. Гости могут пройти сюда только по приглашению владельца.
  2. Дуплекс отличается простором, поэтому апартаменты предпочитают семьи с детьми. Также сдавая в аренду один из этажей, можно получать стабильный доход.
  3. Двухэтажное жилье — идеальное место для проживания двух поколений семейства. Если в апартаментах организованы два входа (по одному на каждый этаж), можно практически не пересекаться и фактически жить в разных квартирах.

Какую квартиру выгоднее купить: в новостройке или вторичку

Сначала следует определиться с целью покупки объекта — на время отпуска в Турции пару раз в год, постоянное проживание или для успешного инвестирования.

Изучив объявления о продаже квартир и сопоставив цены, становится ясно, что жилье на вторичном рынке стоит дешевле. Но, как правило, недорогое имущество имеет массу нюансов, на устранение которых потребуется немало денег.

Состояние ремонта и сантехники в таких квартирах оставляет желать лучшего. Но иностранцу об этом сложно узнать, находясь  другой стране. Старые здания могут не выдержать землетрясения. Объекты чаще расположены на окраине города, куда придется долго добираться с центра общественным транспортом.

Поэтому надеяться на комфортное проживание не приходится. Хороший доход от аренды Вы тоже не получите, пока не проведете капитальный ремонт и не замените инженерные системы.

Совсем по-другому дело обстоит с новостройками. Приобретая жилье на стадии строительства, можно сэкономить до 50% стоимости готовых апартаментов. Новые здания выполнены из экологически чистых и прочных материалов.

Продуман вариант питания электричеством в случае аварии. Для этого в зданиях предусмотрены специальные генераторы. Многоэтажки возводят с учетом новых правил сейсмоустойчивости, которые вступили в Турции в силу 10 лет назад.

Фасады многоэтажек радуют аккуратной отделкой, в квартирах не гуляют сквозняки, а в подъездах установлены современные лифты. На территории ЖК по минимуму есть детская площадка, охраняемая парковка и зона для отдыха жильцов.

Оформляя сделку купли-продажи с застройщиком и заручившись поддержкой юриста, можно рассчитывать на прозрачность документов. Никаких обременений и неприятных сюрпризов, с которыми можно столкнуться, покупая квартиру на вторичном рынке.

Сдать квартиру в новостройке проще. Если собственность находится в курортном регионе, в горячий сезон сдавать объект туристам можно посуточно. Это настоящая золотая жила для владельца квартиры.

В Стамбуле цена на жилье 2+1 стартует от 17 тыс. евро. Максимальная стоимость квартиры в центре 75 тыс. В Анталии в среднем за жилье 2+1 просят 47 тыс. евро.

Выгодная покупка апартаментов класса люкс

Самыми популярные апартаменты vip kvartira 3 с дизайнерским ремонтом считаются в Стамбуле, Анталии и Измире. Это те регионы, где жилье будет приносить высокий доход арендодателю круглый год. В курортных городах быстро окупится жилье, купленное в Бодруме и Дидиме.

Апартаменты признаны ценной и перспективной недвижимостью для инвестиций. Если Вы покупаете собственность для отдыха пару раз в год, а остальное время планируете сдавать имущество в аренду, передайте квартиру управляющей компании. Это позволит возложить заботы о собственности на фирму и получать ежегодную прибыль 10–15%.

Приобретя пентхаус для последующей перепродажи, можно выручить 100–200% от первоначальной стоимости резиденции. Многое зависит от месторасположения объекта и  инфраструктуры региона.

Теперь Вы знаете, какая жилая недвижимость в Турции пользуется спросом и чем между собой отличаются разные типы объектов.

Добавить комментарий

Сравнить недвижимость