Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Денежная помощь по счетам за электричество, бонусы за покупку продуктов и повышенная пенсия

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 25 июля 2022
0

Стоимость продуктов и электроэнергии в последние полгода сильно выросла в странах всего мира. Между Россией и Украиной военный конфликт только нарастает, что тоже не способствует стабилизации экономических процессов. Чтобы поддержать своих граждан, вводятся дополнительные выплаты и пособия, к примеру, в США и европейских странах.

Турция в свою очередь также предоставила нуждающимся слоям населения денежную помощь. Многих граждан Республики обескуражили последние счета за электричество. В законе расширены категории людей, которым положено пособие.

Претендовать на материальную помощь могут те, кто обратится с квитанцией в ПТТ, и паспортом. Важное условие — доход одного члена семьи  не может быть меньше 1/3 части минимального заработка. С 1 июля эта сумма достигла 1833 лир.

То есть, если доход четырех членов семьи менее 7332 лир, они могут получить государственные выплаты. Помощь по оплате счета за электроэнергию составляет 108–216 лир. Окончательную сумму определяет число людей, проживающих в квартире или доме.

Покупаете продукты — получаете деньги

Продукты питания в Турции продолжают дорожать. Граждане стараются экономить и присматриваются к товарам со скидками. В связи с этим интересное предложение внес бренд World Card.

Через 16 дней стартует кампания, по условиям которой те, кто потратит на рынке на продукты 200 лир, получат баллы, в переводе на денежный эквивалент на сумму 150 лир. Акция действует в период 1–31 июля. Покупки также можно совершить в овощной и мясной лавке, гастрономии.

Принять участие в кампании не смогут покупатели–держатели пластиковых кредиток Yapı Kredi и карт индивидуального формата TLcard. Также не принимается во внимание пластик Anadolubank, Vakıfbank.

Чтобы участвовать в акции, необходимо воспользоваться приложением  World Mobile.  Полученные баллы будут перечислены на личную кредитку Yapı Kredi или TLcard. Перечисления обещают выполнить в день выигрыша.

Использовать баллы можно до 5 сентября 2022 г. включительно. На следующий день оставшиеся баллы возвратят.

Когда граждане Турции получат повышенную минимальную пенсию?

По официальной информации, повышение минимального заработка состоится в июле. Он будет ощутимым — 30%,в  сравнении с предыдущим показателем. Сегодня минималка достигла 5,5 тыс. лир.

Минимальную пенсию увеличили 30 июня. Именно в этот день в Официальном вестнике было опубликовано соответствующее Постановление.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость