Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Повышение налогов в 2022 г. и дохода от налога на наследство

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 17 марта 2022
0

С января 2022 г. до декабря 2025 г. налог на недвижимость будет определяться по увеличенной процентной ставке. Расчет процентов был осуществлен турецкими специалистами, которые вошли в специальные комиссии по оценке. В некоторых регионах страны повышение ставки составит 100%.

Размер налоговых отчислений в 2017 г. зависел от удаленной цены на землю на 2018–2021 г. г. По истечению этого периода были созваны комиссии, которые снова воспроизвели расчет суммы, актуальной для 2022–2025 г. г.

Как вырос доход от налога на наследство во время пандемии

Вспышка ковид-19 забрала много жизней турецких граждан. В связи с этим возросли доходы, связанные с налогом при оформлении наследства и дарение. Показатель в 2021 г. увеличился на 85%. Такие данные предоставило Министерство казначейства и финансов в декабре 2021 г.

В предыдущем году бюджет получил доход от налога на дарение и наследство в объеме 1 млрд. 298 млн. турецких лир. В 2021 г. показатель вырос на 73,7% и составил 2 млрд. 255 млн. денежных единиц.

Специалисты считают, что всему виной пандемия. Уплачивать налоговые взносы в 2022 г. не нужно было усыновленным детям и супругам.

Как изменился подоходный налог с аренды жилой собственности

Ставка подоходного налога на 2022 г. была изменена на 36,2%. При этом освобождается от уплаты взноса аренда в размере 9500 лир. Но это примечание не касается собственников, ежегодный совокупный доход которых выше 250 тыс. лир.

Кстати, льготу также не применяют к лицам, подающим декларацию по коммерческой, с/х и профессиональной деятельности.

Взнос на окружающую среду

Экологический взнос, который предполагает уборку вилл и придомовой территории, составит 68 центов в Анкаре и 50 центов за 1 метр куб. для других населенных пунктов и регионов. Также имеет значение, сколько воды расходуется во время уборки.

Налоги для наследников в 2022 г.

По закону в 2022 г. при наступлении смерти близкого человека в первые 4 месяца наследники должны предоставить декларацию с описанием налога на наследство и дарение. Бывает так, что наследники находятся в другой стране, этот период может меняться. Когда стоимость наследуемого объекта меньше лимита исключения, документ все равно нужно показать соответствующим органам.

Также Карабийик заявил о налоге, который накладывают на пожертвования от 10491 лир. Необходимо обращать внимание на то, кто выполнил пожертвование и сделал подарок. Так, получив наследство от родителей, супруга или ребенка, можно рассчитывать на вдвое уменьшенную налоговую ставку.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость