Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Спрос на высококачественные офисные здания в Стамбуле растет!

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 13 февраля 2022
0

Согласно отчету «Анализ рынка Турции за третий квартал», опубликованному Cushman-Wakefield, в то время как доходность офисов в Стамбуле увеличилась, спрос на высококачественные здания увеличился.

Опубликован отчет «Анализ рынка Турции за третий квартал 2021 года», подготовленный Cushman-Wakefield, одним из мировых лидеров рынка консультационных услуг в сфере коммерческой недвижимости, для офисного, розничного, промышленного и логистического секторов.

Хотя в 2021 году арендная плата за логистику вырастет на 20% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, спрос на квалифицированные складские площади на оси развития электронной коммерции и вблизи побережья увеличивается. Ожидается, что тенденция роста лизинговой деятельности и арендной платы сохранится и в предстоящий период.

Растущий спрос и ограниченное предложение создают повышательное давление на арендную плату за логистику.
В то время как общий объем сделок по аренде складских помещений в третьем квартале года составил 64 тысячи, в 2021 году объем логистических операций увеличился на 20% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В третьем квартале года набрали обороты промышленные и логистические инвестиционные сделки, в то время как инвестиционные сделки в основном состоят из покупки земли, важных сделок по аренде по категориям; пользователи логистики и производители упакованных продуктов питания, оптовики. Хотя колебания обменного курса и проблемы с цепочками поставок свидетельствуют о росте затрат, эти факторы оказывают негативное давление на обрабатывающую промышленность, но ожидается, что улучшение продолжится и в будущем. С ростом спроса на квалифицированные складские помещения в развивающейся оси электронной коммерции инвестиции в технологии и автоматизацию в области хранения, центра передачи и региональных складов также будут увеличиваться с новыми проектами развития.

Стамбул

В то время как выгодное географическое положение Турции и структура затрат рассматривались как возможность, в третьем квартале года американские автомобильные компании объявили, что они будут производить в Коджаэли свои новые коммерческие автомобили, с которыми они будут сотрудничать.

Снятие ограничений оживило розничную торговлю
Объем онлайн-продаж, увеличившийся параллельно с изменением потребительских привычек в результате пандемии, в августе вырос на 44 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, а оборот онлайн-продаж увеличился на 61,8%. Наряду с ростом онлайн-торговли концепция мерчендайзинга впечатлений сохранила свою популярность в этом квартале, а торговые центры снова стали превращаться в места для общения.

Когда индексы производительности квадратных метров анализируются на основе категорий, видно, что наиболее заметный рост был в категории продуктов питания и напитков на 100 процентов, как и в предыдущем квартале. В то время как на изменившемся рынке розничной торговли наблюдается тенденция к цифровизации, ритейлеры укрепили свою технологическую инфраструктуру в своих физических магазинах. Эта тенденция продолжит усиливаться в следующие периоды года. Тем не менее, владельцы недвижимости и инвесторы должны учитывать потребность в большем количестве открытых пространств, интерактивных развлечениях и культурных мероприятиях, новых стандартах охраны здоровья и безопасности и изменении концепции в соответствии с меняющимся потребительским спросом. Оживление наблюдается в рознице; будет формироваться на основе концепций, предлагающих полезный, уникальный и целенаправленный опыт.

Спрос на качественные и высококачественные офисные здания растет, так как тенденция к гибридным моделям работы и отдачи в офис усиливается.

В третьем квартале 2021 года общее предложение на рынке офисной недвижимости Стамбула находилось на прежнем уровне в 6,5 млн кв. В то время как были заключены новые договоры аренды, большинство арендных сделок в третьем квартале, в размере 84,9 процента, самые высокие арендные платы за офисы были зарегистрированы в Стамбуле Левенте и составляли 190 турецких лир за квадратный метр в месяц.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость