Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Перспективы развития туристической отрасли в Турции в 2022 г.: новые направления

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 8 февраля 2022
0

По данным, предоставленным Институтом статистики Турции, в третьем квартале 2021 г. прибыль, которую получила Республика в туристической отрасли, по сравнению в 2020 г возросла на 182%. Доход государства составил 11 млрд. 395 млн. долл.

Благодаря иностранцам, удалось выручить доход 78% от всей выручки. Специалисты подсчитали, что приезжий за время отпуска в среднем тратит 835 долл.

Украинцы предпочитают отдыхать в Мугле

До начала пандемии несколько лет назад провинция Мугла вызывала большой интерес у туристов из Европы. Однако карантинные меры внесли свои коррективы. Отдыхающих стало меньше, в регион приезжает минимум граждан Германии и Англии. Зато увеличилось число гостей из Украины.

В 2021 г. 256 тыс. 475 украинцев смогли оценить комфортный отдых в провинции. Чуть меньшей популярностью Мугла пользовалась у россиян. 78 тыс. 291 граждан из Польши выбирали турецкие пляжи.

Правительство планирует развивать туризм у озера Отлукбели

На востоке Турции, в провинции Эрзинджан находится озеро Отлукбели, которое планируют сделать новым туристическим направлением. С 1994 г. озеро относили к охраняемой природной зоне. Такое решение вынес Совет, который занимается охраной природного наследия.

Особенный статус озеро получило, благодаря уникальному по составу бассейну. Площадь водоема составила кв. м. В глубину озеро достигает 15–19 м. Бассейн выстилает земля необычного красного цвета, с минералами. Родниковая вода выходит из-под земли и на поверхности земли также становится красной. В этом и есть уникальность памятника природы.

По мнению чиновников, приобщение туристов к новому природному памятнику поможет увеличить доход в туристическую сферу.

Из Турции не смогут вылететь пассажиры в 7 стран

Несмотря на позитивные прогнозы, проблема с закрытием границ до сих пор существует. Из-за нового штамма Омикрон 30 декабря были приняты нововведения, которые распространяются на пассажиров,  желающих прилететь из Турции в Нидерланды, Люксембург, Хорватию, Испанию, Италию и Швейцарию.

Ограничения также коснулись Ирака и Ирана. Нестабильная обстановка и карантинные меры неблагоприятно влияют на туризм в Турции. Поэтому в горячий сезон правительство Республики делает все, чтобы привлечь больше иностранцев и получить максимально возможный доход.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость