Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Эрдоган о ставках, ценах, спекуляции и валюте

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 4 февраля 2022
0

В начале 2021 г. Эрдоган совершил деловую поездку в Катар. После этого на ближайшем заседании Кабмина Президент не раз поднимал тему экономики.

О высоких ставках и спекуляции

Эрдоган Турции заявил, что не верит в высокие процентные ставки. По его мнению, низкие ставки помогут стабилизировать курс турецкой лиры и снизить инфляцию. С помощью высокой ставки богатеют богатые, а бедный слой населения лишается последних копеек, уверен глава государства.

Поэтому в ближайшее время в Республике будет активно проводиться политика защиты прав нуждающегося населения. Правительство намерено поощрять инвестиционные вклады с низкой ставкой. Еще одна мера, которую предпримут — рост производства и экспорта, что станет возможным благодаря предоставлению трудоспособному населению большего количества рабочих мест.

Спекуляцию начнут пресекать крупными штрафами и конфискацией продукции.

Тише едешь — дальше будешь

Президент Республики считает, что для того чтобы занять достойное место в первой десятке развитых государств, населению придется проявить терпение и научиться доверять своему правительству.

Чтобы построить сильную страну, важно придерживаться общественного порядка, предусмотреть грамотное госфинансирование, упрочить позиции частного сектора, поддерживать квалифицированных специалистов в каждой сфере экономики. Без решимости в своих действиях правительству и населению не обойтись.

Как Эрдоган предлагает бороться с повышением цен

Цены на продукты первой необходимости регулярно повышаются. Президент Турции отметил, что знаком с нуждами всех жителей и дает указания разобраться с ситуацией министрам и муниципалитетам.

В 2022 г. предприниматели, которые поднимают стоимость товара при тех же затратах на ресурсы и чья деятельность не зависит от курсы лиры, понесут ответственность за свои действия. Это же касается бизнесменов, которые накопили продукцию, но реализуют ее по завышенной цене.

Со спекуляцией Турция ведет экономическую битву не один год. Президент отмечает, что спекуляции не место в стране со свободной рыночной экономикой. Спекуляцию как явление нужно искоренять на корню, и для правительства это первая задача, которую нужно решить.

Президент призывает население достать валюту из-под матрасов

У Президента нет задачи контролировать чужие доходы. Но для того чтобы не ущемлять в правах друг друга, турецкому народу придется достать доллары из-под матрасов. Получение выгоды за счет бедности соседа в Республике недопустимо.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость