Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Где проводят зимние каникулы жители Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 29 января 2022
0

Почему горнолыжные курорты Турции не привлекают россиян

Зимний туризм у большинства ассоциируется с горнолыжными курортами. Однако не все отдыхающие в Турции любят активный отдых. Некоторые, в том числе жители Турции, предпочитают расслабляться на геотермальных источниках.

Афьонкарахисара известна геотермальными ресурсами Турции. Отели, предлагающие спокойный отдых, зимой здесь заполнены гостями полностью. В регионе гостиницы готовы обслужить сразу 27 тыс. туристов. Геотермальные источники позволяют поправить здоровье, поэтому это любимый отдых среди людей пожилого возраста.

На Новый Год в Афьонкарихасаре проходят праздничные мероприятия, на которые приглашены артисты. Отдыхающим предлагают туристические экскурсии по достопримечательностям живописного края. Отдельных слов похвалы заслуживает местная кухня, которой восторгаются иностранцы. Кроме купания в термальных водах, отдыхающие могут заказать массаж. Обновление и восстановление — бонусы, которые получают туристы, выбрав спокойный отдых.

Отдых в России на горнолыжных курортах дешевле, чем в Турции

Открытие горнолыжного сезона в Турции в 2022 г. не вызвало у россиян восторга. Интерес присутствует, но он быстро пропадает по понятным причинам.

Не хватает дочартерных предложений, они остались в допандемийных временах. Спрос сохранился на отдых в Кайсери, Улудаге и Эрзуруме. Улудаг самый востребованный, ведь он расположен в 150 км от аэропорта Стамбула. Чтобы добраться, приезжим необходимо потратить 2 ч. Также задача отдыхающих — самостоятельно позаботиться об организации трансфера.

Граждане России сравнивают количество трасс на сочинских и турецких курортах. Последние, по их мнению, проигрывают. Однако любители и новички не отказываются от возможности расширить горизонты и оценить зимний туризм в Турции, посетив ее зимой хотя бы один раз.

По словам экспертов, на турецкие горнолыжные курорты до 2024 г. не стоит ожидать чартеры. Они не увеличивают зону катания. К тому же, стоимость зимнего отдыха будет постепенно расти. Цены выше, чем такой же вид отдыха в Красной Поляне.

Но это совсем не означает, что в Турции зимой отдыхают только турки. Спрос на горнолыжные спуски начального и профессионального уровня сложности сохраняется у граждан Украины, Ирана, Азербайджана. Директора гостиниц утверждают, что бронь номеров начинается с конца сентября. К новогодним праздникам забронированные номера составляют 40–45% от общего количества имеющихся мест.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость