Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Эрдоган о развитии экономики и прогнозах на будущее

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 27 января 2022
0

Президент Турецкой Республики в конце 2021 г. встретился с ведущими экономистами страны и рассказал об успехах, которых удалось добиться правительству.

Турция ничего не должна МВФ, обсуждения с представителями объединения не ведутся. Развитие экономики страны происходит быстрыми темпами. На сегодняшний момент резервы ЦБ больше 115 млрд. долл.

Антитурецкие круги относятся к таким изменениям нерадушно. За последние 9 лет на Турцию неоднократно оказывали давление. Этим объясняется то, что происходит сейчас на рынке валют. Но уже к лету прогнозируется стабилизация в финансовой сфере. Вкладчики депозитов в национальной валюте получат сразу две гарантии: от ЦБ и Министерства казначейства.

Также Эрдоган пообещал эффективно бороться с завышением цен и спекулятивными процессами. Выявлением спекулянтов будет заниматься специальная служба — Агентство банковского надзора. С нарушителями вопросы будут решаться в судебном порядке.

В 2021 г. были начаты проверки официально зарегистрированных авто дилеров дистрибьютеров. Ни одно нарушение не прошло без внимания. К компаниям применены крупные штрафы.

Если мировая экономика в 2020 г. уменьшилась на 3,4%, а в Турецкой Республике пошла вверх на 1,8%. В 2021 г. рост был поквартальным — 7,2, затем 21,7 и 7,8%. Период октябрь–декабрь запомнился резким скачком экономических показателей.

По словам Президента, некоторые люди не верили в прорыв и прогнозировали, что турецкая экономика не выдержит колебаний курса валют. Отсутствие стабильного обменного курса отрицательно отразилось на жизни 84 млн. жителей.

Причины падения турецкой лиры были найдены практически моментально. Благодаря слаженным и грамотным действиям министров и экономистов, с валютной спекуляцией удалось справиться за 1 ч. Однако не все этому обрадовались. Часть представителей СМИ и политики посеяли среди населения панику, тем самым стараясь увеличить колебания курса обмена турецкой лиры.

Воспользовавшись непростым для Республики моментом, оппозиция намеренно занижала размер минимальной оплаты труда. Когда курс лиры восстановился, эти депутаты не сделали заявлений и отставили перерасчет в сторону. Больше Турция не зависит от доллара и евро. Есть своя национальная валюта, которую следует укреплять и дальше, и к этому пора привыкнуть.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость