Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Чавушоглу представил отчет об успехах МИДа за прошлый 2021 год

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 25 января 2022
0

Министр Чавушоглу выступил с докладом об итогах 2021 г. на конференции в турецкой столице. За один министр посетил 74 страны, чтобы наладить сотрудничества с их правительством. Республика встретила министров из 79 государств.

Как выстраивались отношения с арабскими странами

В 2021 г. Анкара сделала максимум, чтобы наладить контакт с арабскими странами. Начат диалог с Израилем, с учетом темы Палестины.

Анкара тщательно следит за событиями, когда в разных странах имели место радикализм, неприязнь к религии ислам, ксенофобии. Каждый факт документируется и предоставляется членам ООН в виде докладов.

Как выстраивались отношения с Арменией

Для налаживания взаимоотношений с Арменией, в 2021 г. для диалога встретились представители двух стран. Ожидается восстановление авиасообщения Стамбул–Ереван. Правительство Армении предлагает встретиться в Москве. Но Турция предпочитает прямой контакт, без привлечения посредников.

Чтобы добиться желаемого результата диалога, Турецкая Республика учитывает интересы Азербайджана.

Евросоюз не спешит идти навстречу Турции

Чавушаглоу уже давно держит курс на упрощение визового режима, заданный Президентом Эрдоганом. Также Республика озабочена вопросом изменений в Таможенном Союзе, а это невозможно выполнить без вмешательства Евросоюза.

По словам министра, ЕС выдвинул множество критериев, которые правительство Турции уже выполнило. Но ЕС не спешит исполнять обещанное.

Анкара против обострения ситуации и начала конфликта между РФ и НАТО

Не секрет, что между НАТО и РФ давно натянутые отношения и даже существует негласный конфликт. По мнению Чавушаглоу, эскалация в регионе может губительной и может стать причиной еще одного мирового экономического кризиса.

Представители некоторых стран призывают к диалогу, другие подводят к сдерживанию. Многое решится на заседании Совета НАТО–РФ. Турция против вооруженного конфликта и за любые инициативы для снятия напряженности в государствах.

НАТО и РФ одинаково хотят гарантий безопасности. Помочь разрешить вопрос могут конструктивность и отказ от минимализма.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость