Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Нормализация отношений с Арменией: прогноз Чавушоглу

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 14 января 2022
1

13 декабря МИД Турции Чавушоглу в стенах парламента указал на реальную возможность нормализовать отношения между турецким и армянским народами. Правительство собирается назначить тех, кто будет представлять интересы Республики в диалоге с главой Армении. Это заявление из уст министра прозвучало на обсуждении госбюджета.

Глава МИД отметил: если ереванский представитель будет следовать конструктивному диалогу, высока вероятность установить дипломатические отношения, с учетом вопроса, связанного с Азербайджаном. Прежде чем вести переговоры, Анкара обещает обсудить с Азербайджаном их тонкости.

В случае если Армении удастся извлечь уроки и правительство сделает шаг навстречу миру и спокойствию, в Турции откроется новое посольство.

Не стоит забывать о том, что начиная с 1993 г., между республикой и Арменией закрыта граница. Дипломатические отношения между соседними государствами также отсутствуют.

Ереван положительно отреагировал на оговорку министра Чавушоглу с предложением назначить компетентного представителя, задача которого — урегулировать отношения с Арменией. Такую же заметку сделал в своем аккаунте Facebook пресс–секретарь МИД в Армении, тем самым подтвердив серьезность намерений двух государств.

Армения готова приступить к восстановлению отношений со страной–соседом без каких-либо условий. Это задокументировано в программе, представленной правительством.

Один комментарий для “Нормализация отношений с Арменией: прогноз Чавушоглу

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость