Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

ЕС пока не готов принять Турцию в свои ряды — итоги 2021 года

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 14 января 2022
0

В вестнике «Daily Sabah»  15 декабря 2021 г. появилась статья о том, что переговоры о членстве Турции в ЕС не дают Республике желаемого результата.

Ранее страны, входящие в Евросоюз, предлагали Турции помощь в решении общих вопросов миграции, климата, сотрудничества в здравоохранении. Также министры положительно отзывались о ратификации Парижского соглашения с Республикой и отмечали внушительный вклад Турции в удовлетворение потребностей 4 млн. нуждающихся беженцев.

В то же время, по мнению ЕС, Анкара пока еще далека от Брюсселя по вопросам демократии, прав граждан, в том числе уровня свободы высказывания мнений и независимости судов. Внешняя политика Турции также не устраивает министров ЕС. Им хотелось бы видеть изменения в отношениях с ливийским правительством и поддержку Эрдоганом операции «Ирини».

Члены Евросоюза отмечают несоответствие внешней политики Республики концепции объединения, которая преследует четкие цели — плодотворное экономическое сотрудничество между странами и обеспечение безопасности.

В начале декабря 2021 г. против Турецкой Республики началась процедура, инициированная Советом Европы. Связано это с тем, что Анкара не исполняет решений Евросуда, защищающего права человека. От Турции требовали освободить из тюремного заключения активиста Кавалу. Правительство подсчитало его виновным за госпереворот и шпионаж.

13 декабря представители МИД членов Евросоюза приступили к обсуждению применения санкций против Республики. Ограничения назначили в связи с ситуацией, сложившейся с закрытым кварталом Вароша на остров Кипр. Интерес Анкары в том, чтобы открыть квартал и получать доход от его посещения туристами.

ЕС в конфликте с Турцией поддерживает Грецию. Также главы стран не поделили морские границы Греции и Республики. Министры ЕС настаивают на восстановлении переговоров о Кипре и диалоге о природном газе на Средиземноморском побережье.

Справка. Жители Греции, проживающие в квартале Вароша, находящегося на севере острова Кипр, были вынуждены покинуть родную землю при оккупации турецких солдат в 1974 г., которые якобы защищали киприотов в этническом противостоянии. ООН требует не заселять землю никем, кроме жителей, которые в квартире были изначально. Несмотря на это, Турция лоббирует свои интересы и в ближайшее время собирается открыть землю для сбора денег в бюджет страны.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость