Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Иджра или как быть внимательным

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 19 декабря 2021
0

Иджра — арест недвижимого имущества в Турции, который накладывают по решению суда в результате споров между предприятиями или физическими лицами. Иногда арест накладывают автоматически, если имеется задолженность перед госорганами. Решения суда в этом случае не требуется.

Когда применяют иджру

При приобретении недвижимости в Турции, покупателю рекомендуют тщательно изучить документы на имущество. Если есть обременения на жилье, законно оформить сделку не получится. Однако не все продавцы готовы в этом честно признаться.

Поэтому ответственность за чистоту документов покупаемого имущества также лежит на будущем собственнике.

Иджру применяют, если:

  • настоящий собственник не выплатил по ипотеке положенную сумму;
  • апартаменты арестуют, чтобы расплатиться по долгам перед кредиторами. К примеру, если речь идет о банкротстве предприятия, принадлежащего собственнику недвижимости.

Также мошенники предлагают невнимательным покупателям жилье с запретом на эксплуатацию. Нечистоплотные застройщики, чаще новички на строительном рынке не упустят возможности продать квартиру или дом в новом ЖК, не соответствующем строительным и эксплуатационным нормам.

В Турции контролирующие службы проверяют каждый новый объект и только потом выдают разрешение на сдачу дома в эксплуатацию. Если нормативы нарушены, недвижимость отправляют на доработку. Но не все строительные компании готовы делать работу над ошибками. Проще найти покупателя, который не проверяет иджру.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость