Дополнительные категории
Дополнительные категории
Найдено 0 Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

Как оценить ликвидность жилья в Турции

Сообщение от Hasporealty Hasporealty вкл 2 декабря 2021
0

Жилье в Турции давно перестало быть просто местом для проживания и отдыха. На сдаче недвижимости в аренду или перепродаже можно заработать хорошие деньги.

Ликвидность — показатель, который определяет выгоду от реализации объекта, и возврат ранее вложенных в него средств. Если собственник пытается продать квартиру или особняк по хорошей цене, но не выходит, недвижимость неликвидна.

Ликвидное жилье в крупном городе

Ликвидность апартаментов в крупном мегаполисе определяет инфраструктура. Для приезжих важно, чтобы поблизости находились магазины, школы, детские сады, вузы, станции метро.

Немаловажно узнать, какие перспективы для развития есть в конкретном районе. К примеру, в Стамбуле скоро появится канал «Стамбул». Стоимость квартир в новостройках здесь быстро растет. Постоянное развитие района и прирост населения — хороший знак.

Прежде чем инвестировать средства в недвижимость, также уточните не только удобства в квартире и ЖК, но также пройдитесь по району. Стоимость объектов падает, когда поблизости промышленные предприятия или крупные автомагистрали.

Востребованная недвижимость в курортном регионе

Виллы на берегу Черного моря считаются самыми востребованными. Выгляните из окна, и вы поймете, стоит ли вкладывать в жилье деньги. Вид из окна решает многое. Кто откажется от заманчивого предложения засыпать под шум волн и жить в тихом, экологичном районе? За спокойствие и расслабленную обстановку покупатели готовы щедро платить.

Не забывайте и про инфраструктуру. Подъезды и дорога к особняку или ЖК должны быть удобными.

Популярное жилье в пандемию коронавируса

Коронавирус внес свои коррективы в понятие ликвидности недвижимости.

  1. В Турции взлетели цены на квартиры с большими балконами. Многие переделали их в комнаты для отдыха или работы.
  2. Виллы привлекают жителей из-за относительной свободы, минимальных ограничений и отсутствия скопления людей.

Как повысить ликвидность турецкой недвижимости

В целом ликвидна вся недвижимость Турции. С каждым годом застраивается все больше деревушек. Растет объем продаж, цены на недвижимость за последний год повысились на 32%. Но есть проверенный способ, как продать объект максимально выгодно.

Лучше всего купить жилье на этапе строительства. Чем раньше оформите покупку, тем больше экономия. Отдать предпочтение лучше опытному застройщику с большим количеством реализованных проектов.

Купив квартиру в ЖК на стадии котлована, можно выручить 30% от потраченных денег. Случаев недостроя зданий в Турции практически не бывает. Строительство строго контролирует государство.

Добавить комментарий

  • Поиск по фильтрам

    Дополнительные категории
    Дополнительные категории
  • Смена валюты

  • Калькулятор ипотеки

  • Все обьявления

  • Сброс пароля

Сравнить недвижимость